Home

Dr. Edson

Vídeos

Fotos

Local

Contato

 

Orientação para alimentação dos 4 meses a 1 ano de idade

-Aos 4 meses iniciar a sopa (receita abaixo), se a criança já não estiver sendo amamentada exclusivamente com leite materno. Dar apenas no almoço. Iniciar o jantar aos 6 meses. Se a criança mama leite materno a sopa será iniciada aos 6 meses.

-Após alguns dias de iniciada a sopa, acrescentar a gema do ovo cozida, esfarelada e misturada, aumentando aos poucos, até 1 -gema duas ou três vezes por semana.

-Aos 8 meses dar a carne cozida da sopa (triturada) e também o fígado. Dar queijo fresco ou ricota.

-Dar sempre de sobremesa FRUTAS RASPADAS - maçã, pêra, banana, mamão, abacate, etc...

-Dar SUCOS de FRUTAS pela manhã - laranja lima ou outra doce, cenoura, beterraba.

 

Receita de Sopa

Ingredientes:

- 100 gramas de carne magra (de vaca, frango ou fígado) em pedaços pequenos;

- Beterraba, berinjela, cenoura, couve-flor, xuxu, nabo, mandioquinha, tomate, vagem, quiabo, inhame;

- Agrião, almeirão, rúcula, alface, espinafre, repolho, escarola, brócolis, couve, etc...;

- Aveia, fubá, farinha de soja, ervilha, lentilha, grão de bico, mandioca, batata, semolina, macarrão, trigo integral, feijão.

Modo de preparar

Levar ao fogo, 1 litro de água, os temperos (tomate, cebola, salsa), uma pitada de sal e a carne. Colocar um alimento de cada das listas. Quando a criança acostumar com a sopa rala, aumentar para dois ou três alimentos de cada lista, variando o mais possível. Cozinhar bem, tudo junto, em fervura branda. Retirar a carne e passar o restante na peneira, não jogar fora a água da coação, que será misturada em parte à SOPA. A consistência da SOPA deve ser a mais espessa que a criança aceitar (PIRÃO). Iniciar com algumas colheradas e aumentar aos poucos até 150 a 200 gramas; NÃO forçar, nem agradar para comer. Após alguns dias, acrescentar 1 colher de chá de manteiga tostada ou óleo de soja.

 

 

Clínica Infantil - Dr. Edson Trevisan - Todos os direitos reservados - Desenvolvido por Nery Systems